#DailyJournal : Time Travel

“Capek gue kerja.. Pengen deh balik ke jaman kuliah, bisa seneng-seneng sama temen-temen”

“Kuliah gak enak, nge-geng.. Pengen balik ke jaman SMA, lebih seru, gak ada beban.”

Kebanyakan orang pengen balik ke masa lalu. Karena masa lalu lebih mudah. Karena masa lalu lebih predictable.

DMC-12

kalo lo punya ini sih, suka-suka lo aja..

Satu-satunya keinginan gue balik ke masa lalu adalah mencegah Putera pergi ke Pelabuhan Ratu, 30 April 2011. Sisanya, gue gak tertarik balik ke masa lalu. Ngapain? Kan udah pernah dijalanin.

Gue lebih tertarik loncat ke masa depan. Karena gue anxious, gue gelisah, gue penasaran sama masa depan gue.

Kayak apa gue 5 tahun lagi?

Kayak apa gue 10 tahun lagi?

Sukses nggak gue di masa depan? Atau cuma jadi medioker?

Bener gak jalan yang sekarang gue pilih?

Gimana kalo ternyata gue gagal? Gimana kalo ternyata gue cuma gini-gini aja?

Tercapai nggak cita-cita gue punya beginian?

Mimpi gue gede. Banget. Tapi mimpi gak penting, semua orang bisa mimpi yang gede-gede. Yang penting jadi kenyataan atau nggak.

Kebanyakan orang pengen balik ke masa lalu. Gue lebih tertarik loncat ke masa depan.

CV yang sedikit berbeda dari biasanya

CV berhalaman-halaman, teks semua item putih, font times new roman, kayaknya udah bosenin banget. Bayangin kalo lo jadi HRD, numpuk lamaran segitu banyak, semuanya SAMA PERSIS tampilannya. Apa tertarik lo baca? Gue yakin gak ada satupun HRD yang ngebaca CV dari halaman depan sampai halaman 8. Kadang gue juga suka lihat ada yang nulis di CV “Panitia Seksi Konsumsi SMP..” buat apaan.. Gak relevan HRD milih lo karena lo pernah jadi seksi konsumsi pas SMP..

Nah, gimana kalo sekali-kali kita buat CV yang sedikit berbeda. Sedikit aja lho, gak usah sampe radikal kayak contoh-contoh super-kreatif di sini. Gue coba buat 1 nih yang simpel, catchy, dan 1 halaman aja, tapi nggak meninggalkan kesan resmi dan ortodoksnya dunia kedokteran. Gimana menurut lo? Nanti juga pengen coba gue pake kalo ada kesempatan ngirim CV..

Oiya kalo mau lebih asik lagi, coba buat CV digital di slideshare. Jadi ketika HRD ngesearch nama lo di google, muncul lah CV yang awesomeee.. contohnya kayak punyanya Jessedee Really Ugly Resume di slideshare.

Bayangkan di masa depan dimana CV itu jadi karya seni, kayak poster/flyer/billboard sekarang. Isn’t that awesome?Β Karena CV itu kan emang cara “jualan”nya lo sebelum ketemu langsung sama interviewer.

People, stop being average. Be remarkable!

 

Update on 16 Dec 2015 :

Tiga tahun lebih berlalu sejak post ini, tidak pernah sekali pun dapat kesempatan untuk ngirim CV hahaha..