CV yang sedikit berbeda dari biasanya

CV berhalaman-halaman, teks semua item putih, font times new roman, kayaknya udah bosenin banget. Bayangin kalo lo jadi HRD, numpuk lamaran segitu banyak, semuanya SAMA PERSIS tampilannya. Apa tertarik lo baca? Gue yakin gak ada satupun HRD yang ngebaca CV dari halaman depan sampai halaman 8. Kadang gue juga suka lihat ada yang nulis di CV “Panitia Seksi Konsumsi SMP..” buat apaan.. Gak relevan HRD milih lo karena lo pernah jadi seksi konsumsi pas SMP..

Nah, gimana kalo sekali-kali kita buat CV yang sedikit berbeda. Sedikit aja lho, gak usah sampe radikal kayak contoh-contoh super-kreatif di sini. Gue coba buat 1 nih yang simpel, catchy, dan 1 halaman aja, tapi nggak meninggalkan kesan resmi dan ortodoksnya dunia kedokteran. Gimana menurut lo? Nanti juga pengen coba gue pake kalo ada kesempatan ngirim CV..

Oiya kalo mau lebih asik lagi, coba buat CV digital di slideshare. Jadi ketika HRD ngesearch nama lo di google, muncul lah CV yang awesomeee.. contohnya kayak punyanya Jessedee Really Ugly Resume di slideshare.

Bayangkan di masa depan dimana CV itu jadi karya seni, kayak poster/flyer/billboard sekarang. Isn’t that awesome? Karena CV itu kan emang cara “jualan”nya lo sebelum ketemu langsung sama interviewer.

People, stop being average. Be remarkable!

 

Update on 16 Dec 2015 :

Tiga tahun lebih berlalu sejak post ini, tidak pernah sekali pun dapat kesempatan untuk ngirim CV hahaha..

Advertisements

3 thoughts on “CV yang sedikit berbeda dari biasanya

  1. Coba kunjungi europassCV san, cara oke dan lbh menarik utk nulis cv dan mengeditnya. Kita jg g perlu nulis yg aneh2 sampe kepanitiaan smp. Singkat, jelas, menjual. Itu yg penting. Menurut program ini, cv lo tiga lbr aja ud kepanjangan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s